Выбрать филиал:
контактная информация
+7(4162)422-152
+7(4162)331-310
заказать звонок
8 (800) 700-13-12

бесплатные звонки
на территории РФ
в центральный офис

Вопросы-ответы

  • Вопрос: Как рассчитать стоимость доставки груза?

    Ответ: Для расчета стоимости доставки груза можно воспользоваться калькулятором на сайте. Вы можете выполнить как простой расчет, определяющий стоимость междугородней перевозки, так и подробный расчет, позволяющий учесть также стоимость дополнительных услуг, в т.ч. местную доставку «от двери» и «до двери». Фактическая стоимость перевозки может незначительно отличаться от результата такого расчета при наличии нестандартных условий перевозки, особенностей груза, а также, когда местная доставка выполняется за пределы города или по нескольким адресам. Самый точный расчет Вам предоставят менеджеры компании «ТЭС».

  • Вопрос: Как можно узнать о дате прибытия вагона и выдаче груза на терминале в пункте назначения?

    Ответ: Ориентировочный срок прибытия Вы можете определить из документа «График отправок», который находится в разделе «Документы» каждого филиала. Кроме того количество дней в пути указано в прайс-листах на сборные перевозки. Более точную информацию Вы получите у менеджеров ТЭС в городе назначения. Они оповестят получателей заблаговременно о дате прибытия груза и времени его получения.

  • Вопрос: Как узнать где находится наш груз?

    Ответ: Узнать статус движения груза можно на сайте. Для этого надо ввести номер ТТН (экспедиторской расписки). Кроме того Вы можете обратиться в филиал отправления или филиал назначения. Менеджеры сообщат Вам необходимую информацию о движении и местонахождении груза.

  • Вопрос: Почему не всегда выполняется отправка в день сдачи груза на терминале отправления?

    Ответ: Груз может быть не отправлен день в день по следующим причинам: - груз был сдан поздно и не поместился в уходящее транспортное средство; - понадобилась обрешетка груза, на изготовление которой потребовалось дополнительное время; - по своим качественным характеристикам груз не мог быть отправлен вместе с другими грузами без риска нанесения ему/им ущерба. Указанные причины являются исключениями. Практически все грузы отправляются строго по графику отправок транспортных средств.

  • Вопрос: Бывают ли у вас очереди на терминалах отправки?

    Ответ: Иногда на терминалах отправки образуются очереди. Это связано с сезонными факторами, а также с повышенной активностью отправок по средам и пятницам. Рекомендуем Вам сдавать грузы в начале недели, когда очередей практически не бывает. Кроме того благоприятное время сдачи груза – с утра до обеда.

  • Вопрос: Почему не выставляется счет до момента отправки груза или одновременно с ней?

    Ответ: Согласно правилам работы нашей компании услуга должна быть оплачена до момента выдачи груза в пункте назначения. Точно рассчитать стоимость услуг можно только после приемки груза в пункте отправки с определением количества груза (взвешивание, обмер, пересчет), с оценкой необходимости выполнения доп. упаковки и т.д. После этого выполняется расчет стоимости перевозки и доп. услуг, и выставляется счет клиенту. При этом многие постоянные клиенты практикуют авансовые предоплаты, что позволяет им получать прибывшие грузы без задержек. Таким образом, средства клиентов списываются по факту выполнения перевозок.

  • Вопрос: Как исправить ошибку в названии получателя в ТТН, если груз уже отправлен?

    Ответ: Изменение получателя во время следования груза возможно на основании письменного заявления клиента, оформленного должным образом. Образец заявления можно найти на сайте в разделе «Документы».

  • Вопрос: Для проезда на терминалы ТЭС в Москве нужен ли пропуск внутрь 3-го транспортного кольца?

    Ответ: Терминал «Москва-2-Митьково» находится за пределами 3-го транспортного кольца, поэтому пропуск не требуется. Терминалы «Канатчиково», «Лосиноостровская» находятся за пределами 3-го транспортного кольца и ж.д. кольца Москвы, поэтому соответствующие пропуска также не требуются. Терминал «Люберцы» находится за пределами Москвы.

  • Вопрос: Для чего нужна предварительная заявка на перевозку, если вы отправляете вагоны и автомашины практически ежедневно?

    Ответ: Все загрузки и отправки транспортных средств планируются заранее. В зависимости от объема и состава заявленных грузов заказывается определенное количество вагонов и автомашин. Чтобы для ваших грузов гарантированно хватило места в вагоне или кузове автомашины, мы должны получить заявку заранее. В тех случаях, когда грузов оказывается больше, чем может вместить уходящее транспортное средство, предпочтение отдается клиентам, подавшим заявку заранее. Оставшиеся грузы размещаются на складе и отправляются в составе следующей отправки.

  • Вопрос: Можно ли оперативно отправить груз, если мы не успели заблаговременно подать заявку в ТЭС?

    Ответ: Вам необходимо позвонить в офис ТЭС и в устной форме продиктовать менеджеру требуемую информацию. Менеджер сам составит заявку от Вашего имени, сообщит Вам ее номер и передаст заявленные параметры на терминал отправки. Позвонить можно по дороге на терминал отправки.

  • Вопрос: Сколько дней после прибытия груз может храниться на складе «ТЭС» бесплатно?

    Ответ: С момента оповещения грузополучателя о прибытии груза допускается 2-е суток бесплатного хранения на складе «ТЭС».

  • Вопрос: Как узнать, на какой терминал в Москве надо сдать груз для отправки в определенный город?

    Ответ: На сайте «ТЭС» в разделе московского филиала в подразделе «Документы» имеется График отправок, в котором отражены терминалы отправок по всем городам. Кроме того вы можете сдать груз на любом терминале «ТЭС» (мы самостоятельно перевезем его на терминал отправки), однако для ускорения отправки лучше сдавать груз на соответствующем терминале.

  • Вопрос: Где можно найти реквизиты «ТЭС»?

    Ответ: Реквизиты интересующей Вас компании «ТЭС» можно найти на сайте в разделе интересующего города в подразделе «документы».

  • Вопрос: Как можно получить Ваши прайс-листы?

    Ответ: Вы можете скачать интересующие Вас прайс-листы с сайта. Прайс-листы размещены в соответствующем разделе каждого города. У нас на сайте предоставлена уникальная возможность для посетителя самостоятельно сформировать прайс-листы на сборные перевозки по интересующим направлениям. Например, если Вас интересуют отправки из Москвы в Новосибирск, Красноярск и Хабаровск, а также Вы хотите доставлять грузы в Москву из Краснодара и Воронежа, Вы можете их отобрать специальным фильтром и сохранить (распечатать) прайс-лист, включающий только эти направления. В этом же разделе находятся прайс-листы на дополнительные услуги.